Griechischer Bohneneintopf

Eintöpfe Hauptspeisen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
1 kg grüne Bohnen
150 ml Olivenöl
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Chillischote frisch, oder 0,5 TL Chilliflocken
1 Bund Petersilie
3 mittelgroße Kartoffeln (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
2 Dosen Tomaten
Pfeffer, Salz, ca. 1 EL Oregano

Zubereitung:
Die Zwiebeln grob hacken und in der Hälfte des Olivenöls 3 Min. dünsten. Die Petersilie, die von den Kernen befreite und gehackte Chillischote, die Bohnen sowie Oregano (oder Oregano Öl von doTERRA – vorsichtig und sehr wenig mit einem Zahnstocher ) zufügen, alles gut vermischen, salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln darauf verteilen und nicht mehr umrühren. Die Tomaten darüber verteilen. Das restliche Olivenöl darüber gießen. Auf kleiner Hitze 45 Min. garen lassen.

Zwischendurch nachsehen, ob genug Flüssigkeit vorhanden ist, eventuell Gemüsebrühe nachgießen.